Cazatormentas

Zona Libre => Charla y temas libres => Mensaje iniciado por: Nosferatu en Octubre 06, 2005, 00:11:34 am

Título: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Nosferatu en Octubre 06, 2005, 00:11:34 am
Bueno abro este post para que pongáis todos vuestros conocimientos sobre el interesante mundo de los fogones, platos, tenedores...
Voy a ir recopilando alguna de mis recetillas. La 1ª va a ser el Conejo con uvas... en cuanto pueda la pongo.
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Rain en Octubre 06, 2005, 00:15:10 am
jajajajaja, este tópic me va a gustar a mi... ;D ;D
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Deily en Octubre 06, 2005, 00:24:34 am
Eh que yo tengo el título de ayte. de cocina e incluso trabajé algun tiempo  :P
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Nosferatu en Octubre 06, 2005, 01:11:12 am
Eh que yo tengo el título de ayte. de cocina e incluso trabajé algun tiempo  :P

No jodas, pues ya sabes escribe, escribe...
Yo creo que en otra vida fui cocinero.
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: taklamakan en Octubre 06, 2005, 01:26:13 am
 Nosferatu  esa de conejo con uvas se la vi a Arguiñano hace pocos dias  ;D no me gusta el conejo (guisado claro esta)..... pero reconozco que tenia buena pinta
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Nosferatu en Octubre 06, 2005, 02:10:30 am
Nosferatu  esa de conejo con uvas se la vi a Arguiñano hace pocos dias  ;D no me gusta el conejo (guisado claro esta)..... pero reconozco que tenia buena pinta

No la vi xq a esa hora estoy trabajando, la sabía de antes. Arguiñano no inventa todo lo que hace.  ;D
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Gale en Octubre 06, 2005, 10:39:25 am
No me quedé demasiado con la copla del pan artesano que hizo ayer el Jose Andrés, pero estaré al loro a partir de ahora para copiarle las recetas ;D
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: ENNRIX en Octubre 06, 2005, 19:11:53 pm
Mi padre es de los mejores pasteleros de Córdoba. A lo mejor algún día se anima y escribe alguna recetilla  ::)
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Sinner en Octubre 06, 2005, 19:20:58 pm
Mi padre es de los mejores pasteleros de Córdoba. A lo mejor algún día se anima y escribe alguna recetilla  ::)


Casi que mejor que nos parepare un pastelito, en vez de darnos la receta no??  ;D ;D ;D ;D
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Rimen en Octubre 06, 2005, 19:46:55 pm
Salchicha gorda rellena

 ;D ;D ;D ;D

Porciones / número de personas: 5
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil


Introducción:
Esta salchicha la compro en el Lidl. Para que haya para varios gustos he rellenado uno
solo de queso, otro de queso y mostaza y el tercero de queso y y una rodaja de tomate.
Se puede variar el relleno a gusto de cada uno. Se acompaña muy bien de puré de patatas. 


Ingredientes:
Una salchicha gorda
Margarina para untar en la fuente
Queso para derritir
Mostaza
Tomate en rodajas
O el relleno que guste


Instrucciones:
Untar un fuente resistente al horno con margarina para que no se pegue la salchica.
Hacer unos cortes en la salchicha sin llegar hasta el fondo para que no se separe.
En cada raja se mete segun el gusto queso, rodaja de tomate, mostaza. Al horno unos 15 minutos a 226º

Riquísimo  ;)
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: cristina en Octubre 07, 2005, 08:58:09 am
Me parece genial este topic,pero yo estaba pensando ,en el poco tiempo que tenemos algunos para la cocina,¿cuantos de vosotros usais el microondas mas que para calentar la leche del desayuno?,pues se pueden hacer un monton de recetas riquisimas en el (y en la mitad de tiempo)con el consiguiente ahorro de energia (que en el recibo de la luz,no esta nada mal),si os interesa os paso unos cuantos trucos y recetas ;) ;) ;) ::) ::)
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Gale en Octubre 07, 2005, 09:05:42 am
... si os interesa os paso unos cuantos trucos y recetas ;) ;) ;) ::) ::)

Perfecto ;) !
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: ENNRIX en Octubre 07, 2005, 18:53:52 pm
Mi padre es de los mejores pasteleros de Córdoba. A lo mejor algún día se anima y escribe alguna recetilla  ::)


Casi que mejor que nos parepare un pastelito, en vez de darnos la receta no??  ;D ;D ;D ;D

Pues últimamente lo que menos hace son pasteles  :P Pero de natillas, crema catalana, flanes, torrijas, yogur o helado lo que quieras  ;D ;D
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Gale en Octubre 15, 2005, 12:18:08 pm
Vamos a ver... Voy a subir este topic, que puede ser muy interesante: yo como mucha verdura y es por ello que es mi alimento favorito a la hora de ponerme a cocinar algo elaborado...

Por ejemplo, anoche cené unas espinacas: por un lado puse a hervir las espinacas (las compro congeladas, ya que ahora es complicado encontrarlas de otra manera) y por otro una patata (ración para 1 persona) pequeña. Cuando las espinacas y la patata están listas, se pela la patata y se echa a la espinaca. Después hago un pequeño sofrito con unos ajillos (4) y un chorrito de aceite de oliva. Después echo el sofrito a las espinacas con la patata. Luego bato un huevo, como para una tortilla, y luego lo echo a las espinacas. Se pone todo al fuego para que el huevo cuaje, y después de remover durante unos minutos, ya está listo para comer. Un alimento supercompleto al que se le pueden echar daditos de jamón y ya queda acojonante ;D
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: accipitergentilis en Noviembre 14, 2010, 21:17:33 pm
Parece que este tema está un poco olvidado y como es tiempo de caza y de setas, me parece interesante retomar el tema.

Hace poco se puso un topic sobre nícalos y no estaría mal que algunos pusieran las rectas.
Pongo yo la mía que acabo de hacer unos que me han dado.

Primero lavo los nícalos (rovellones, níscalos, etc) y los parto en trozos.
Después en una sartén grande o cazuela pongo un poco de aceite de oliva y enciendo el fuego. Echo cebolla picada, ajos picados y cuando ya están más o menos "pochos" añado chorizo en tacos pequeños y después un toque picante (guindilla o algo similar).
Cuando el chorizo está ya calentito añado los nícalos (parece que son muchos pero al final se reducen mucho), después de darle unas vueltas con la cuchara de madera, añado algún licor (preferentemente vino blanco) hoy he puesto pacharán casero, y luego añado la sal, y si os gusta que la salsa quede espesa se puede añadir un poco de harina.
Y en poco tiempo, dependiendo de cómo sean los nícalos, la "sartenada" está lista para degustar.
Buen provecho.
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Morgana en Noviembre 15, 2010, 09:46:59 am
¡¡¡¡¡Qué buenos Acci !!!!!!, si a eso le añades que la sartenada sea hecha en una chimenea el triunfo lo tiene asegurado  ;)
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: accipitergentilis en Noviembre 15, 2010, 10:58:43 am
¡¡¡¡¡Qué buenos Acci !!!!!!, si a eso le añades que la sartenada sea hecha en una chimenea el triunfo lo tiene asegurado  ;)

¡¡Joder, qué cosas dices Morgana!!
Y si es en una casa en medio del campo, solitaria, rodeada de árboles, con una buena alfombra enfrente de la chimenea, una botella de buen vino y buena "compañía"...
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: Morgana en Noviembre 15, 2010, 11:06:02 am
¡¡¡¡¡Qué buenos Acci !!!!!!, si a eso le añades que la sartenada sea hecha en una chimenea el triunfo lo tiene asegurado  ;)

¡¡Joder, qué cosas dices Morgana!!
Y si es en una casa en medio del campo, solitaria, rodeada de árboles, con una buena alfombra enfrente de la chimenea, una botella de buen vino y buena "compañía"...
Hombre eso ya es de nota, pero no hay que ir tan bucólico Acci........ yo tengo chimenea, vivo en un pueblo y los cocidos, si los hago en fin de semana, lo hago en la chimenea.
La buena compañía la tengo siempre y la alfombra (normalita, eso sí) tambien  ;D ;D
Título: Re: El Rincón de la Cocina (Recetas, Consejos, Trucos...)
Publicado por: accipitergentilis en Noviembre 15, 2010, 11:16:20 am
¡¡¡¡¡Qué buenos Acci !!!!!!, si a eso le añades que la sartenada sea hecha en una chimenea el triunfo lo tiene asegurado  ;)

¡¡Joder, qué cosas dices Morgana!!
Y si es en una casa en medio del campo, solitaria, rodeada de árboles, con una buena alfombra enfrente de la chimenea, una botella de buen vino y buena "compañía"...
Hombre eso ya es de nota, pero no hay que ir tan bucólico Acci........ yo tengo chimenea, vivo en un pueblo y los cocidos, si los hago en fin de semana, lo hago en la chimenea.
La buena compañía la tengo siempre y la alfombra (normalita, eso sí) tambien  ;D ;D

¡Qué suerte!
Desde luego las comidas hechas en la chimenea o algo parecido, como una cocina bilbaína, no tienen parecido a las que hacemos en las vitros y demás.
Un saludo, bella dama.