Cazatormentas

Zona Libre => Charla y temas libres => Mensaje iniciado por: uetam en Abril 03, 2010, 13:49:08 pm

Título: Gastronomía de Pascua en Mallorca
Publicado por: uetam en Abril 03, 2010, 13:49:08 pm
El día de Pascua en Mallorca en casi todas las casas se comen lo productos que podreis ver

Empanadas, Frito mallorquin, Robiols i Crespells

aqui no hacemos  ni torrijas, monas  ni huevos

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/04/06/empandas-mallorquinas-panades/


http://www.culturapollensa.com/es/robiols-receta-semana-santa-mallorca/


http://www.cocinasalud.com/2009/12/crespells-galletas-dulces-baleares.html


http://www.mis-recetas.org/recetas/show/1021-frito-mallorquin


Título: Re: Gastronomía de Pascua en Mallorca
Publicado por: OXALIS en Abril 03, 2010, 20:09:42 pm
Muy interesantes tus recetas, sobre todo las dos primeras....

La cocina de las Baleares debe de esconder recetas antiguas bastante interesantes por el hecho de tratarse de gastronomía isleña.
A mí me gusta bucear en las de tradición árabe y judía y en las básicas de la Edad Media porque hacen mezclas y utilizan productos poco "convencionales".

Gracias por compartir parte de tu tradición.... Las recetas de las familias son las mejores!!!

Saludos.