Cazatormentas
Zona Libre => Charla y temas libres => Mensaje iniciado por: accipitergentilis en Febrero 14, 2010, 22:30:08 pm
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Quisiera saber si alguno de los presentes toma kéfir y cómo lo prepara.
A mi me dieron "el bicho" hace un par de semanas y estoy contentísimo, me gusta mucho, pero no sé si lo preparo bien o no. He sacado de internete unos consejos, pero me gustaría que alguno de los que lo estéis tomando me digáis cómo lo hacéis.
Un saludo.
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" ¿Ezo que ez lo que ehz?"
Se ve que nadie lo sabe, yo no tengo ni idea de que hablas tio... ::) ??? ??? ??? ::)
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" ¿Ezo que ez lo que ehz?"
Se ve que nadie lo sabe, yo no tengo ni idea de que hablas tio... ::) ??? ??? ??? ::)
Eso mismo pensé cuando leí el mensaje hace días, pero se ve que nos quedamos antiguos, buscando por la red hay un montón de sitios que hablan de eso, y se ve que es muy sano. ???
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" ¿Ezo que ez lo que ehz?"
Se ve que nadie lo sabe, yo no tengo ni idea de que hablas tio... ::) ??? ??? ??? ::)
Eso mismo pensé cuando leí el mensaje hace días, pero se ve que nos quedamos antiguos, buscando por la red hay un montón de sitios que hablan de eso, y se ve que es muy sano. ???
Será sano pero da un asco :-X
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(http://theupwardspiral.files.wordpress.com/2008/02/kefir8.jpg)
Si se parece al hongo que fotografie en el monte :o :o :o
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El kéfir, búlgaros o yogurt de pajaritos es un producto lácteo fermentado originado en la región del Cáucaso. También reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción.
Tiene un aspecto similar al de la coliflor pero es más blando; es una combinación de bacterias probióticas y levaduras en una matriz de proteínas, lípidos y azúcares. Lactobacillus acidophilus es la bacteria y Saccharomyces kefir la levadura (hongo unicelular) más habituales en el kéfir, aunque varían según las regiones y culturas. Existen tres tipos de kéfir: de leche, de agua y de té o Kombucha
Está científicamente demostrado que los efectos de la kombucha son superiores a los del yogur. Esto sucede gracias al aporte simultáneo de cultivos de levaduras y ácidos orgánicos que favorecen el desarrollo de una flora intestinal sana y la correcta absorción de los alimentos.
En líneas generales fortalece el sistema inmunológico, posee un alto poder desintoxicante y reestructura el equilibrio ácido-básico del organismo. También es ligeramente estimulante, por lo que su uso es adecuado contra el cansancio y el estrés.
En concreto se ha utilizado satisfactoriamente en enfermedades como:
reumatismo
asma
estreñimiento
hipertensión arterial
artritis
úlceras gástricas
mala digestión
mala absorción de los alimentos
enfermedades inflamatorias crónicas
tratamientos pre/postoperatorios
útil como complemento en enfermedades como cáncer o sida.
Fuente Wikipedia
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Todo eso ya lo había leído, Jenny.
Yo lo que quería saber es si alguien del foro lo utiliza y cómo. Más que nada por saber si hago algo mal o no, o si hay otras formas distintas de utilizarlo.
De todas formas gracias por la información.
P.D. Se ve que hay pocos o nadie (excepto yo) que lo usa.