Cazatormentas
Zona Libre => Charla y temas libres => Mensaje iniciado por: uetam en Abril 03, 2006, 19:59:57 pm
-
PANADES
http://www.paraisobalear.com/modules/4images/details.php?image_id=1778&sessionid=d4998b26a36f1dec9a97676665b86db8
CRESPELLS
http://www.paraisobalear.com/modules/4images/details.php?image_id=2665&sessionid=d4998b26a36f1dec9a97676665b86db8
ROBIOLS
http://www.paraisobalear.com/modules/4images/details.php?image_id=2642&sessionid=d4998b26a36f1dec9a97676665b86db8
FRIT
http://www.paraisobalear.com/modules/4images/details.php?image_id=1547&sessionid=d4998b26a36f1dec9a97676665b86db8
-
Buena pinta tienen esos platos y mas a estas horas ;D
-
estoy con Deily y que hambre ;)
-
ha esta hora de la noche estas fotos hacen daño ;D :D ;)
-
En Otos un plato tipico para comer de Pascua creo que no hay, pero si son tipicos los chorizos pascueros y sobretodo la "mona de Pascua", que se come los dos dias de Pacua, domingo de resurrección y lunes de pascua, se trata de un panquemado con un huevo duro en el centro, el huevo se pone con la cascara, y esta se pinta, normalmente de color rosa o rojo, es tradicional que los niños rompan el huevo de la mona contra la frente de otro chaval, al tiempo que dicen una cancioncita que dice:
"Ací em pica,
ací em cou,
ací em menje la mona
i ahí et trenque el ou"
-
Jejejeje :D Haciendo merecida publi de los productos de la tierra, sí señor :P
-
Juer, curioso eso carboner... :o ??? ::)
-
bueno, esto dias me tocas " pastar" para hacer los productos que os he enseñado
además tenemos los " rollos" una especie de roscón de Reyes, los " tacos" que son bolsas que se hacen con los estómagos de los corderos y se rellenan de visceras y verduras y se ponen en una sopa, es bullit ( especie de cocido madrileño), el Viernes Santo " es bacalla" bacalao
a la gente le sorprende mucho la riqueza gastronómica de Mallorca ( por ejemplo cuando vas a una pasteleria los muchos productos dulces y salados que tenemos) pero hay que tener en cuenta que debido a nuetra posición hemo sido una isla invadida por multitud de pueblos y cada uno ha dejado su huella cultural y gastronómica