Cazatormentas
Foro de Naturaleza, senderismo y montaña => Naturaleza => Mensaje iniciado por: seal en Diciembre 06, 2006, 19:09:40 pm
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Pues eso, hoy he salido a dar una vuelta a la sierra y me he encontrado con algunos niscalos así que he puesto más empeño y me he traido unos pocos para hacer una niscalada :P
Alguno de los niscalos antes de cogerlos.
(http://www.cazatormentas.net/nik06/nis.jpg)
(http://www.cazatormentas.net/nik06/nis1.jpg)
Una vez lavados y troceados en forma de cascos, chorreon de aceite a la sarten, un diente de ajo, un poco de sal, un chorreon de vino blanco y un poco de tomillo y ala, a comer..... :P :P :P :P los he hecho yo :O*
(http://www.cazatormentas.net/nik06/nis2.jpg)
(http://www.cazatormentas.net/nik06/nis3.jpg)
Estaban buenisimos ! ;)
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Me ha entrado hambre de leerte :P Buen tiempo para los níscalos y demás setas con este tiempo lluvioso que estamos teniendo desde hace mes y medio.
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Joer se me olvidó, en la receta ni que decir tiene que dejar que los niscalos echen todo el agua y dorar al gusto, y al final un poco de jamon de trevelez para darle el toque final ;D
A comer!! :O*
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Ahora solo falta una foto tuya a la bartola reposandolos,
que hambre me ha entrado también
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Uffff... lo del jamón ya es el remate.
Hasta cuidando la presentación del plato¡¡¡ O0
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Muy buen plato sin duda :-X :-X :D da hambre ;D
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Qué buena pinta. Sólo hace 10 días que encontré los últimos pero se me hace la boca agua de recordarlo :P :P :P
Que aprovechen ;) ;) ;) ;)
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Gracias !! jeje, aprovecharon ya lo creo, mañana otra niscalada, por cierto, como conservais los niscalos para que aguanten bien al menos un par de dias, yo lo que hago ees que los meto en la nevera (no congelador) en la misma bolsa y sin limpiar tal cual, así me aguanta eso 1 dia o 2.
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Vaya platazo, hmmm. Con toque a lo Arguiñano y todo xD
PD: Tienes los mismos platos que yo ;D Florecitas azules
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Vaya platazo, hmmm. Con toque a lo Arguiñano y todo xD
PD: Tienes los mismos platos que yo ;D Florecitas azules
jejeej, lo bueno abunda ;D
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Tienen muy buena pinta , deben de estar ricos :P, aunque la verdad prefiero lo de Trevelez ;D
ah ! que te aprovechen los de mañana :O*
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Que bueno tiene que estar eso :P
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jejeje, hoy otra y esta mas grande con nuevos niscalos frescos de hoy :P, misma receta mismo resultado, al aparato digestivo. ;)
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Que aprovechen!! :D1
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Oye Daniel, para mañana, si se hace la salida a Huma, lleva el camping gas y una sartén para calentar esos níscalos: Permíteme colgar esta receta:
Ragout de níscalos:
• 1/2 kg. de ternera cortada a dados (aguja o falda)
• 1/2 kg. de níscalos
• 2 dientes de ajo
• 4 tomates
• 1 cebolla
• 1 vaso de caldo de carne
• 1 vaso de vino blanco seco
• 1 rama de tomillo fresco
• hierbabuena
• 3 clavos
• perejil
• sal
• pimienta
Preparación:
• Poner el aceite en una cazuela de barro y freir los ajos. Retirar.
• Añadir los trozos de carne, y dorarlos a fuego vivo. Salpimentarlos cuando estén.
• Espolvorear de perejil picado y añadir la cebolla picada también y la hoja de hierbabuena.
• Mojar con el vino y reducir
• Lavar y cortar en trozos los níscalos, rehogarlos encima de la carne y cuando estén añadir los tomates pelados y cortarlos en trozos.
• Cubrir con el caldo y dejar que se haga con la cacerola destapada y fuego muy suave. Si se seca demasiado, añadir un poco más de caldo.
Yo la he hecho y está para comerse una olla entera.
Buen apetito.
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Juer ya son las 7:00 y me a entrado un hambre que me comería ese plato tan esquisto y mas :O*,gracias por la receta que aproveche! ;).
un saludo.
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Vaya receto angel !! a ver si un dia me atrevo a hacerlo yo o mi la jefa ;)
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Hoy 5 kilos de niscalos....niscalada indefinida :P :O*