Pardelo, me he informado -por medio de una Morgana- que por esta zona, se utiliza el Hipérico (en Manzanares el Real, se da en el Cementerio viejo evil) pero en vez de aceite de Almendras, con aceite de oliva .
Efectivamente,
Morgana, la gente por aqui también lo prepara con aceite de oliva, pero hace años un compañero de trabajo me comentó que con aceite de almendras aprovechabas también sus propiedades beneficiosas para la piel, y desde entonces lo preparamos asi y nos va genial. En alcohol también hay quien lo prepara con alcohol de romero, o con alcohol de 70º de farmacia, pero en casa llevamos varios años también preparándolo con aguardiente de vino, y tiene un sabor más agradable y pica menos en las posibles heridas que puedas tener en la boca, por ejemplo.
Pues yo tengo otra hierba muy buena para el catarro y la gripe, es el Tomillo.
Y si la tomas con Miél y limón mucho mejor.
Pues hablando de tomillo, ahora que comienza el verano y se vuelve común el hacer alguna barbacoa... ¿han probado alguna vez a poner romero, tomillo, orégano, hierbabuena (hortelana para los Canarios
) y demás hierbas aromáticas en verde o secas, no en la carne, sino en las brasas, y que sea el humo aromático el que impregne con su sabor a la carne, pescado o verduras que estén asando? Les da un sabor inigualable.