Parece que este tema está un poco olvidado y como es tiempo de caza y de setas, me parece interesante retomar el tema.
Hace poco se puso un topic sobre nícalos y no estaría mal que algunos pusieran las rectas.
Pongo yo la mía que acabo de hacer unos que me han dado.
Primero lavo los nícalos (rovellones, níscalos, etc) y los parto en trozos.
Después en una sartén grande o cazuela pongo un poco de aceite de oliva y enciendo el fuego. Echo cebolla picada, ajos picados y cuando ya están más o menos "pochos" añado chorizo en tacos pequeños y después un toque picante (guindilla o algo similar).
Cuando el chorizo está ya calentito añado los nícalos (parece que son muchos pero al final se reducen mucho), después de darle unas vueltas con la cuchara de madera, añado algún licor (preferentemente vino blanco) hoy he puesto pacharán casero, y luego añado la sal, y si os gusta que la salsa quede espesa se puede añadir un poco de harina.
Y en poco tiempo, dependiendo de cómo sean los nícalos, la "sartenada" está lista para degustar.
Buen provecho.