Buscas algun articulo o informacion? usa nuestro buscador
Síguenos también en:



Facebook


Autor Tema: Kéfir  (Leído 362 veces)

Desconectado accipitergentilis

  • Cevico Navero, Palencia 836 msnm, Coordenadas: 41°51′40″N 4°11′03″O / 41.86111, -4.18417
  • Tornado F1
  • *
  • Mensajes: 1.971
  • Disfruta de la vida...
    • Mi Galería
Kéfir
« en: Febrero 14, 2010, 22:30:08 pm »
Quisiera saber si alguno de los presentes toma kéfir y cómo lo prepara.
A mi me dieron "el bicho" hace un par de semanas y estoy contentísimo, me gusta mucho, pero no sé si lo preparo bien o no. He sacado de internete unos consejos, pero me gustaría que alguno de los que lo estéis tomando me digáis cómo lo hacéis.
Un saludo.
http://picasaweb.google.com/accipitergentilis545
Los fallos de los cocineros se tapan con salsas, los de los médicos con tierra.

La muerte está tan segura de su victoria que nos da toda una vida de ventaja.

En lo que más se diferencian los pájaros del ser humano es en su capacidad de construir, pero dejando el paisaje como estaba. (Robert Lynnd, Irlanda)

Nunca discutas con un imbécil, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia.

Foro de mi pueblo y datos pluviométricos:
http://ceviconavero.mforos.com/896467/4882539-datos-pluviometricos/?pag=8

Desconectado BlackCloud

  • Vega de Granada (618 msnm)
  • Tornado F2
  • **
  • Mensajes: 4.261
  • Al buen tiempo...Mala cara.
Re: Kéfir
« Respuesta #1 en: Febrero 25, 2010, 21:47:07 pm »
" ¿Ezo que ez lo que ehz?"
Se ve que nadie lo sabe, yo no tengo ni idea de que hablas tio... ::) ??? ??? ??? ::)
<br /><br /> Vega de Granada a 618 msnm           Estación meteorológica: PCE-FWS 20

Desconectado µbio

  • Estepona (Málaga) 40 msnm.
  • Moderador del foro.
  • Tornado F2
  • *****
  • Mensajes: 5.335
    • Tracks de mis rutas en Wikiloc
Re: Kéfir
« Respuesta #2 en: Febrero 25, 2010, 23:24:07 pm »
" ¿Ezo que ez lo que ehz?"
Se ve que nadie lo sabe, yo no tengo ni idea de que hablas tio... ::) ??? ??? ??? ::)

Eso mismo pensé cuando leí el mensaje hace días, pero se ve que nos quedamos antiguos, buscando por la red hay un montón de sitios que hablan de eso, y se ve que es muy sano.  ???

Desconectado Morgana

  • Tornado F1
  • *
  • Mensajes: 2.544
Re: Kéfir
« Respuesta #3 en: Febrero 25, 2010, 23:53:58 pm »
" ¿Ezo que ez lo que ehz?"
Se ve que nadie lo sabe, yo no tengo ni idea de que hablas tio... ::) ??? ??? ??? ::)

Eso mismo pensé cuando leí el mensaje hace días, pero se ve que nos quedamos antiguos, buscando por la red hay un montón de sitios que hablan de eso, y se ve que es muy sano.  ???
Será sano pero da un asco  :-X
Desde Soto del Real (Madrid)

Si no puedes ayudar, molesta.
Lo importante es participar


Desconectado IRISF4

  • Patiño (Murcia), 43 msnm. Jenny
  • Tornado F2
  • **
  • Mensajes: 4.190
  • Afotando bichos
Re: Kéfir
« Respuesta #4 en: Febrero 26, 2010, 00:12:25 am »


Si se parece al hongo que fotografie en el monte  :o :o :o

Desconectado IRISF4

  • Patiño (Murcia), 43 msnm. Jenny
  • Tornado F2
  • **
  • Mensajes: 4.190
  • Afotando bichos
Re: Kéfir
« Respuesta #5 en: Febrero 28, 2010, 18:05:56 pm »
El kéfir, búlgaros o yogurt de pajaritos es un producto lácteo fermentado originado en la región del Cáucaso. También reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción.

Tiene un aspecto similar al de la coliflor pero es más blando; es una combinación de bacterias probióticas y levaduras en una matriz de proteínas, lípidos y azúcares. Lactobacillus acidophilus es la bacteria y Saccharomyces kefir la levadura (hongo unicelular) más habituales en el kéfir, aunque varían según las regiones y culturas. Existen tres tipos de kéfir: de leche, de agua y de té o Kombucha

Está científicamente demostrado que los efectos de la kombucha son superiores a los del yogur. Esto sucede gracias al aporte simultáneo de cultivos de levaduras y ácidos orgánicos que favorecen el desarrollo de una flora intestinal sana y la correcta absorción de los alimentos.

En líneas generales fortalece el sistema inmunológico, posee un alto poder desintoxicante y reestructura el equilibrio ácido-básico del organismo. También es ligeramente estimulante, por lo que su uso es adecuado contra el cansancio y el estrés.

En concreto se ha utilizado satisfactoriamente en enfermedades como:

reumatismo
asma
estreñimiento
hipertensión arterial
artritis
úlceras gástricas
mala digestión
mala absorción de los alimentos
enfermedades inflamatorias crónicas
tratamientos pre/postoperatorios
útil como complemento en enfermedades como cáncer o sida.



Fuente  Wikipedia

Desconectado accipitergentilis

  • Cevico Navero, Palencia 836 msnm, Coordenadas: 41°51′40″N 4°11′03″O / 41.86111, -4.18417
  • Tornado F1
  • *
  • Mensajes: 1.971
  • Disfruta de la vida...
    • Mi Galería
Re: Kéfir
« Respuesta #6 en: Marzo 02, 2010, 15:48:16 pm »
Todo eso ya lo había leído, Jenny.
Yo lo que quería saber es si alguien del foro lo utiliza y cómo. Más que nada por saber si hago algo mal o no, o si hay otras formas distintas de utilizarlo.
De todas formas gracias por la información.

P.D. Se ve que hay pocos o nadie (excepto yo) que lo usa.
http://picasaweb.google.com/accipitergentilis545
Los fallos de los cocineros se tapan con salsas, los de los médicos con tierra.

La muerte está tan segura de su victoria que nos da toda una vida de ventaja.

En lo que más se diferencian los pájaros del ser humano es en su capacidad de construir, pero dejando el paisaje como estaba. (Robert Lynnd, Irlanda)

Nunca discutas con un imbécil, te hará descender a su nivel y allí te ganará por experiencia.

Foro de mi pueblo y datos pluviométricos:
http://ceviconavero.mforos.com/896467/4882539-datos-pluviometricos/?pag=8

 



Buscas algun articulo o informacion? usa nuestro buscador