A ver contra.. los higos se cogen con unas tijeras de madera, grandes.. que en la punta son planas.. aqui no tengo fotos.. pero la verdad si un dia me acuerdo y les saco una foto para que veais..
Cuando ya estan cogidos.. se pone hierba seca en el suelo, se ponen los higos encima, y con un escobillón viejo, se barren y se les quita todos los picos..
Aqui os enseño un metodo sencillito de pelarlos sin que os claveis ni un pico...
Cogemos en higo del cesto donde los tengamos... lo clavamos con el cuchillo y lo sacamos por si las moscas
Cortamos la parte de arriba del higo, agarrando este por los lados sin puntitos.. que es donde puede haber algun pico, aunque si anteriormente hemos echo lo que os dije arriba... no deberia de haber problemas
Luego lo abrimos de arriba abajo...
Agarramos por un lado y por otro, y lo abrimos hacia los lados y tachan..
Pa dentro!
Aunque bueno.. seguro que si es Made in Canarias, sabe mejor